


|
Однажды я получила в подарок сертификат в один из книжных магазинов нашего города. Когда мы с мамой туда пришли, то застыли в недоумении: продавалось множество переизданий одних и тех же авторов, которые писали еще во время маминого советского детства, предлагались энциклопедии, наспех собранные из разного рода отрывочных сведений, книги для девочек и классические произведения для детей. В общем, среди всего этого разнообразия не было одного: современных, интересных книг для ребят моего возраста. Я ничего не имею против книг, проверенных временем, но мне хочется, чтобы на полках книжных магазинов были издания и современных детских писателей.
Недавно у нас был интересный классный час «Книгуру». Провела его работник из Гайдаровской библиотеки Агулина Алла Юрьевна. Она рассказала нам о «Книгуру».
Что интересно подросткам? О чем они хотели бы узнать? Этот вопрос задали себе создатели конкурса КНИГУРУ, Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества. Это единственный конкурс, где читатели могут познакомиться с еще не изданными книгами и повлиять на их литературную судьбу. Рассматриваются художественные и познавательные произведения разных жанров, а жюри состоит из читателей от 10 до 16 лет. Любой подросток может зарегистрироваться на сайте конкурса , прочитать книги, вошедшие в финальный список сезона, а также проголосовать и оставить комментарии. Издатели обязательно прислушаются к мнению жюри и обратят особое внимание на тексты победителей и финалистов КНИГУРУ. Пусть будут напечатаны те книги, которые достойны внимания подростков эпохи Интернет!
На современного человека обрушивается огромный поток информации, и нужной, и бесполезной: телепередачи, новости Интернета, газетные и журнальные статьи, но только книга может донести до читателя самые важные знания о времени и о себе, потому что создается не на час и не на день или на год, а на десятилетия и века. Именно такие мысли возникли у меня после классного часа.
Занятие было интересным и полезным.
Суслова Софья 8 «А» класс |